Визовые новости

Визовые новости для россиян. Выпуск №10

Здравствуйте, друзья! В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим, что произошло нового в визовой политике разных государств по отношению к нам в 2017 году и начале 2018 года.

Путешествуем без визы и загранпаспорта

Увеличилось количество стран, в которые можно отправиться и без визы, и без загранпаспорта.

Армения стала доступной для въезда авиапассажирам по российскому паспорту. Но при въезде наземным транспортом без загранпаспорта по-прежнему не обойтись. Причина в том, что у России с Арменией сухопутные границы отсутствуют и приходится пересекать границы Азербайджана и Грузии.

Также россияне могут спокойно въезжать с внутренним паспортом в Казахстан, Белоруссию, Абхазию, Киргизию и Южную Осетию.

Япония

Страна восходящего солнца объявила о некоторых визовых послаблениях для россиян. В частности, с этого времени самостоятельные туристы освобождены от обязанности предоставлять гарантийные письма от принимающей стороны.

Кроме того, визы начали выдавать на более продолжительный период. Сокращен до стандартного пакет документов на оформление японской визы: бронь билетов и отеля, анкета, подтверждение финансовой состоятельности, страховка. Большинство туристических виз сейчас выдается именно по этой новой системе.

Объединенные Арабские Эмираты

С февраля 2017 года туристы из России получают визу (срок пребывания до 30 дней) бесплатно по прилету. Но важно помнить, что, если у маленького туриста нет собственного загранпаспорта, в страну путешественники могут и не попасть. В этом случае недостаточно сведений о ребенке в родительском паспорте.

ОАЭ

Кроме того, каждый путешественник должен иметь медицинскую страховку с покрытием всего срока пребывания и загранпаспорт, действительный еще 6 месяцев после выезда из ОАЭ.

Южно-Африканская Республика

Для россиян, въезжающих как туристы, установлен безвизовый режим с марта 2017 года на срок не дольше 90 дней.

Мьянма

В Мьянме в аэропортах Янгоне, Нейпьидо, Мандалае российским туристам поставят визу по прибытии. Для этого нужно заплатить сбор в 30 долларов и предоставить 2 цветные фотографии. Находиться по такой визе можно до 28 дней.

Безвизовый режим

Многие маленькие государства «теплых морей» ввели для туристов из России безвизовый режим. Среди них независимое государство Самоа, расположенное в Тихом океане, куда можно с 9 июля 2017 года въезжать с туристической целью на срок до 60 дней. Но имейте в виду, что есть еще американский Самоа, куда для въезда россиянам виза по-прежнему нужна.

Государство Сент-Китс и Невис, расположенное на райских островах в Карибском море, и Россия отменили визы в конце ноября 2017 года.

Конец 2017 года ознаменовался открытием для россиян острова Гренада. Россияне с действительными загранпаспортами могут въезжать и выезжать из этой страны, следовать транзитом и находиться на острове без визы не более 90 дней.

Катар стал доступнее и открыл границы для 80 стран (среди них и Россия) в конце лета прошлого года. Оставаться в этом ближневосточном государстве можно без визы не дольше 30 дней.

Катар

Эксперты считают это туристическое направление достаточно перспективным для россиян. По формату отдыха, климату, инфраструктуре оно очень схоже с Дубаем. А чтобы способствовать лучшему сотрудничеству в этой области, весной 2018 года Катар открыл в Москве российское представительство по туризму. Кстати, Катар запретил ввозить в свою страну все, что связано с распространением и пропагандой табакокурения.

В Лаос и раньше можно было попасть без особых проблем (визу заранее не требовалось оформлять, ее выдавали в аэропорту). С декабря 2017 года туристы в течение 30 дней могут отдыхать и вовсе без визы. Но это не распространяется на тех, кто едет в страну работать, учиться или жить постоянно.

Северная Корея

Северная Корея в некоторой степени упростила для россиян правила получения визы, сократив время ее оформления. Хотя по-прежнему самостоятельные туристы не могут попасть в страну (только в групповых поездках и через аккредитованное агентство).

Албания

На летний сезон (с 1 апреля по 31 октября 2018 года) правительство Албании предоставило право въезда на свои курорты россиянам без виз.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия с 1 апреля 2018 года начала выдавать туристические визы, стоимость которых будет небольшой. А также упрощен въезд для туристок-иностранок старше 25 лет, которые смогут теперь посещать королевство без сопровождения мужчин (отца, мужа, брата).

Бруней

С начала этого года облегчен въезд в султанат Бруней. Теперь россияне могут находиться в этой стране без визы в течение 14 дней, если это туристическая поездка.

Македония

Безвизовый режим продлен для туристов из России до 15 марта 2019 года. В стране можно находиться, имея страховку и загранпаспорт.

Португалия

Португалия облегчает процедуру оформления визы с 1 апреля 2018 года. Это сказывается на увеличении срока действия визы. Ранее это была в основном виза на даты поездки или максимум полугодовой «шенген». Теперь же можно рассчитывать на годовую мультивизу.

Португалия

Также сокращен срок рассмотрения и оформления виз до 3-х дней. Туристы смогут заранее аннулировать не подходящие под сроки поездки уже открытые визы и открывать новые. Виза будет выдаваться по одному документу и для индивидуальных туристов, и для групп, независимо от региона проживания.

Предполагается, что все эти меры помогут росту популярности Португалии среди российских туристов. Хотя и сейчас отмечается постоянный рост спроса на отдых на Мадейре, Алгарве и экскурсионные маршруты по стране.

Черногория

Черногория увеличила время нахождения без визы на летний период с 15 апреля до 31 октября 2018 года (в другие месяцы срок безвизового пребывания – 30 дней).

Вьетнам

Власти Вьетнама запретили ввозить и использовать без специального разрешения для съемок с воздуха дроны. Квадрокоптеры на границе изымаются и могут быть возвращены их владельцам, если они, возвращаясь домой, оплатят все время пребывания оборудования в камере хранения. А суммы эти немалые – от 100 до 700 долларов.

Запрет на ввоз дронов существовал и ранее, но тогда оборудование просто изымалось на таможне и возвращалось туристам без какой-либо оплаты.

Греция

Отличная новость для туристов, которые хотели бы этим летом отправиться из Турции на греческие острова в Эгейском море. Греция объявила о продлении упрощенной схемы въезда на 2018 год на острова Родос, Кос, Самос, Лесбос, Хиос и другие, которая действует для круизных экскурсантов, прибывающих из Турции (им выдают краткосрочные ограниченные визы до 7 дней). Причем это могут быть как граждане Турции, так и отдыхающие в этот момент в стране иностранные туристы.

Туры в Грецию

Туристическая страховка для всей семьи со скидкой 10%

Собираясь на отдых, не забудьте оформить надежную туристическую страховку для себя и своих детей со скидкой 10%.

Пока-пока…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:  

Поделитесь своим мнением:

Подпишитесь на новости сайта "Путешествуем с детьми" и получите подарок прямо сейчас

Получайте только самое интересное и актуальное с доставкой на ваш e-mail:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.