Безвизовые страны

Безвизовые страны Азии для россиян

Здравствуйте, друзья!

Продолжаем наше путешествие по странам, для поездки в которые россиянам виза не нужна или, даже если она требуется, оформить ее совсем просто. В прошлый раз мы посетили безвизовые страны Европы и Ближнего Востока.

А на этот раз рассмотрим, в какие страны Азии можно поехать без визы.

Страны Азии, в которые можно поехать без визы

Бангладеш

Виза требуется. Ее можно получить по прибытии в аэропорту города Дакка на срок до 90 дней.

Нужно иметь действительный на протяжении 6 месяцев от дня окончания поездки загранпаспорт, билеты на обратную дорогу, миграционную карточку и таможенную декларацию, заполненную на английском или бенгальском языке заявителем.

Страны Азии, в которые можно поехать без визы. Бангладеш

При оформлении взимается сбор.

Восточный Тимор

Виза требуется. Ее можно оформить на срок до 30 дней в аэропорту. При этом уплачивается въездная пошлина. Можно продлить визу еще на срок до 90 дней при уплате дополнительного визового сбора.

Страны Азии, куда можно поехать без визы. Восточный Тимор

Также взимается аэропортовый сбор при вылете из страны.

Вьетнам

Вам не потребуется виза, если вы отправляетесь во Вьетнам не более чем на 15 дней.

Страны Азии, в которые можно съездить без визы. Вьетнам

Достаточно загранпаспорта, действительного от даты окончания поездки не менее 3 месяцев, билеты на обратную дорогу или билеты при продолжении путешествия в третью страну. Подробнее о курортах Вьетнама читайте в статье: «Отдых с детьми во Вьетнаме – обзор популярных курортов«.

Гонконг – Остров Небоскребов

Виза не требуется, если продолжительность поездки не более 14 дней (цель – туризм, посещение родственников или друзей, транзит).

Страны Азии, куда можно съездить без визы. Гонконг

Необходимые документы: на границе вас попросят предъявить загранпаспорт, который должен быть действительным со дня окончания поездки как минимум еще 3 месяца, билеты на обратную дорогу или для путешествия в третью страну, доказательства финансовой состоятельности на время пребывания в стране.

Индонезия

С июня 2015 года в Индонезию можно въезжать на 30 дней без оформления визы только по загранпаспорту. При более продолжительном пребывании виза по-прежнему требуется и ее нужно оформлять заранее.

Страны Азии, в которые не нужна виза. Индонезия

В Индонезию могут не пустить, если вы въезжаете из третьих стран и в паспорте отсутствуют визы этих стран и штампы о выезде и въезде.

За детей до 9 лет, которые вписаны в загранпаспорт родителей, визовый сбор платить не нужно. За детей старше этого возраста полностью оплачивается оформление визы.

Лаос

Отправляясь в Лаос на 15 дней, можно также не беспокоиться о визе. Достаточно предъявить на границе загранпаспорт, действительного еще в течение 6 месяцев от даты въезда.

Страны Азии, куда не нужна виза. Лаос

Также могут попросить билеты на обратную дорогу, подтверждение брони отели или ваучер турфирмы.

Макао

Это город на побережье Южно-Китайского моря. Входит в состав КНР, но является автономной территорией и считается специальным административным районом (по аналогии с Гонконгом).

Безвизовые страны Азии. Макао

Для россиян, которые отправляются в Макао посетить родных и друзей, полюбоваться местными красотами, транзитом или в деловую поездку на 30 дней, виза не требуется.

Достаточно предъявить на границе загранпаспорт, действительный не менее 30 дней от даты окончания поездки, билет на обратную дорогу или билет (в случае продолжения путешествия) в третью страну. Иногда просят предъявить доказательства достаточности средств на время нахождения в стране.

Малайзия

1 месяц вы можете пребывать в этой стране без визы.

На границе нужно предъявить загранпаспорт, действительный от даты въезда еще на протяжении 6 месяцев.

Безвизовые страны Юго-Восточной Азии. Малайзия

Кроме того вас попросят сдать отпечатки указательных пальцев обеих рук. Иногда требуют обратные билеты и просят подтвердить наличие финансовых средств на всю поездку.

Могут не пустить в страну беременную женщину со сроком от шести месяцев и лиц, в паспортах которых нет отметки о выезде из последней страны пребывания.

Мальдивы

Виза россиянам нужна. Но оформить ее можно прямо в аэропорту на срок 30 дней. И все это бесплатно.

Для этого нужно предъявить заграничный паспорт, который будет действительным на протяжение поездки, обратные билеты с датой вылета, туристический ваучер или подтверждение брони отеля.

Безвизовые страны для россиян. Мальдивы

При выезде из страны нужно заплатить сбор.

Мьянма

Виза гражданам России необходима.

Возможно ее оформление на 28 дней по прибытии, но при определенных условиях: получить визу можно только в международном аэропорту города Янгон при прилете на определенных рейсах определенных авиакомпаний.

Оформить визу в эту страну возможно также онлайн на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы.

Безвизовые страны для российских граждан. Мьянма

Что нужно: загранпаспорт, действительный от даты въезда как минимум 6 месяцев, 2 фотографии (4х6), подтверждение брони отеля, туристический ваучер или приглашение с указанием адреса приглашающий стороны. А также доказательства наличия достаточных средств.

При оформлении разрешения на въезд уплачивается визовый сбор. С детей до 7 лет сбор не берется.

Непал

Виза нужна, но ее можно легко оформить в аэропорту на срок 15, 60, 90 дней за определенную плату. За детей в возрасте до 10 лет визовый сбор не берется.

Для оформления визы нужно предоставить: загранпаспорт, действительный еще на протяжение 6 месяцев от даты окончания поездки, с достаточным количеством чистых страниц, подтверждение брони билетов или сами билеты, 2 фотографии (30х40).

Страны с безвизовым режимом. Непал

Туристическая виза в дальнейшем может продлеваться на территории Непала на срок от 15 до 120 дней, но при этом общее число дней в году проживания в стране не должно превышать 150 дней.

Таиланд

30 дней разрешается пребывать в стране без визы, если это туристическая поездка.

На границе нужно предъявить загранпаспорт, действительный, как минимум, на время нахождения в стране и на дату выезда из нее, с достаточным количеством чистых листов и имеющим приличный вид. С грязным, мятым паспортом могут даже не пустить в страну. Кроме того требуется заполненная от руки миграционная карточка и иногда предъявление обратного билета.

Страны с упрощенным визовым режимом. Таиланд

Для детей, которые путешествуют с одним из родителей или сопровождаются третьими лицами, нужно иметь копию свидетельства о рождении ребенка и доверенность от родителей (родителя.)

Камбоджа

Россиянам виза необходима.

На 30 дней ее можно легко и просто оформить в аэропорту или на КПП на границе с соседними государствами.

Необходимо иметь действительный на время нахождения в стране загранпаспорт и 1 фотографию.

Куда поехать без визы? Камбоджа

За оформление визы взимается визовый сбор.

Филиппины

30 дней – время безвизового пребывания в стране, если вы отправляетесь в качестве туриста.

Что нужно иметь: загранпаспорт, действительный от даты въезда в течение 6 месяцев, обратные билеты и доказательства достаточности денежных средств.

Куда можно поехать без визы? Филиппины

Информация для тех, кто летит через Филиппины транзитом: для перелета в третью страну с пересадкой в Филиппинах требуется заранее оформленная виза.

Шри-Ланка

Туристам из России, если они отправляются в эту страну на 30 дней, заранее визу оформлять не нужно.

Куда можно поехать без визы россиянину? Шри-ланка

По прибытии нужно предъявить загранпаспорт, действительный от даты окончания поездки как минимум еще 6 месяцев, с достаточным количеством чистых страниц, обратные билеты, электронное разрешение на въезд, подтверждение брони отеля и финансовой состоятельности.

Также визовое разрешение ЕТА можно оформить в режиме онлайн заранее.

Южная Корея

Замечательный новогодний подарок преподнесла гражданам России Южная Корея. С 1 января 2014 года для поездки в Южную Корею на срок до 60 дней виза не требуется. При этом суммарный срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней в каждые 180 дней.

Южная Корея безвизовая страна для россиян с 1 января 2014 года

Монголия

С 14 ноября 2014 года граждане РФ смогут посещать Монголию на срок до 30 дней без оформления визы, если целью поездки является туризм, транзит или посещение друзей и родственников (суммарный срок пребывания в Монголии не может превышать 90 дней в каждый 180-дневный период).

Страны Азии, где можно ненадолго задержаться без визы

Бруней

Для посещения этой страны россиянам нужна виза, оформленная заранее.

Но транзитные пассажиры могут оформить визу по прибытии на 72 часа за определенный визовый сбор.

Бруней. Транзит без визы

Для этого нужно: загранпаспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев от дня въезда в страну, виза (если она требуется) в страну дальнейшего следования, авиабилеты, подтверждающие что вылет из аэропорта Брунея состоится в течении 72 часов, подтверждение наличия денежных средств или гарантийное письмо от юридических или физических лиц, которые берут на себя обязательство по финансовому обеспечению приглашенного и своевременному вылету из страны.

Китай

Виза нужна, но допускается при определенных условиях безвизовый транзит:

  • на 72 часа, если пересадка происходит в международных аэропортах Пекина, Шанхая, Чэнду, Чунцина, Гуанчжоу, Шэньяна или Даляня;
  • на 24 часа – при пересадке в других аэропортах Китая.

Но при этом прилет и вылет должны происходить в одном и том же аэропорту, либо в разных аэропортах, но в одном городе. В этом случае пассажиры в течение указанного времени могут покидать транзитную зону аэропорта.

Кроме того, граждане России могут оформить однократную туристическую визу сроком на 30 дней по прибытии в аэропорту города Хайлар. Для получения визы кроме загранпаспорта потребуется приглашение, которое можно оформить через одну из 39 аккредитованных турфирм Китая.

Китай. Упрощенное получение визы

В аэропортах острова Хайнань в городах Санья и Хайкоу граждане России также могут оформить визу по прибытии на 15 дней, но только при условии, что турист  пребывает на остров прямым международным рейсом. 

И еще одна приятная новость для любителей шоппинга. С начала декабря 2013 года граждане России смогут посещать зону приграничной торговли и город Суйфэньхэ на срок до 15 дней без оформления визы.

Сингапур

Российским гражданам для въезда в Сингапур виза требуется. Но для тех россиян, которые посещают страну транзитом, применяются упрощенные правила. Без визы можно находиться в Сингапуре не более 96 часов при соблюдении некоторых условий – это наличие билета с фиксированной датой вылета в другую страну (и визы, если она требуется), достаточное для пребывания в Сингапуре количество денег или подтвержденная бронь отеля на весь период пребывания в стране.

И в заключение обзора по азиатским странам, хочу сообщить хорошую новость.

Наметились определенные подвижки для стран Юго-Восточной Азии в вопросе создания общего визового пространства. Первым шагом была договоренность между Таиландом и Камбоджей, согласно которой можно находиться на территории государства по визе другой страны. В июне этого года Филиппины, Мьянма, Индонезия и Камбоджа приступили к работе над проектом по созданию общей визы, хотя на сегодня еще не озвучена дата, когда можно будет посещать эти страны по общей визе.

В следующей части мы рассмотрим страны Африки, которые можно посетить без визы. Пока, пока…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:  

Поделитесь своим мнением:

18 комментариев

  • А я вот как-то с опаской отношусь к экзотическим странам. Тем более, если отправляться в путешествие с детьми. Мне кажется, такие поездки сопряжены с определённым риском.

    • Определенная степень опасности в поездках существует всегда. Но азиатские страны, конечно же, отличаются особыми условиями, порой для нас не совсем привычными. Хотя многие отправляются туда с детьми не только в туристические поездки, но и живут там месяцами, особенно в зимнее время.

    • Виза не нужна, но только при определенных условиях: поездка на 14 дней и только туристическая, посещение родственников и друзей.

      • То есть позволено всего 14 дней? Это за одну поездку в смысле, ведь если к родственникам, тогда, как мне кажется, захочется и почаще:)

        • Ну да, если захочешь остаться на более длительный срок, тогда надо заранее позаботиться об оформлении визы.

    • К сожалению, далеко не всегда удается делать то, что хочется. И сразу трудно объять необъятное. Начните с маленького: путешествуйте по своей стране. Ведь у нас очень много уникальных мест, о которых мы просто не знаем.

      • У нас далеко не самые подходящие для этого условия для путешественников. Нету хостелов по 10$ в сутки, нету дешевых кафешек, где можно пообедать на 100р, ну и доброжелательность местных деревенщин оставляет желать лучшего. Палаточный туризм — да, пожалуйста, но путешествуя по России я опасаюсь в сто раз больше, когда ставлю палатку где-то на обочине дороги, нежели в азии.

        • Несомненно, хотя не увидеть свою землю тоже обидно! Согласитесь, жить в такой бескрайней стране и не побывать в большинстве памятных ее мест — это надругательство!

        • Согласна с Вами. Организация российского туризма оставляет желать лучшего, хотя, мне кажется, в последнее время какие-то положительные сдвиги все-таки есть. Возможно даже не столько в создании комфортных условий, сколько в плане популяризации многих туристических российских направлений, особенно малоизвестных.

  • Уж лучше ездить в страны юго восточной Азии где нет столько бюрократов как в старушке Европе .. Я объездил почти все страны Азии был в Сиаме Малайзии Сингапуре и Гонгконге и везде улыбки и прекрасное отношение к русским . В том же Макао где нужно было поставит визу узнали что я из России мне без очереди поставили визу а в Малайзии без очереди дали бесплатный билет в башни петронас разве где нибудь у нас или в Европе такое отношение возможно к чужестранцу? Поэтому если знаете немножко английский езжайте самостоятельно без всяких наших тур агентов жуликов и воров которые цены задирают на отели и на билеты в пять раз ивы не пожалеете о своем отдыхе.

    • Возможно, в азиатских странах нам больше рады, потому что для нас россиян это направление стало доступным сравнительно недавно, и мы им еще не успели надоесть. К тому же уровень жизни местного населения там не высок и мы, наверное, выглядим там вполне респектабельно. Ну а Европа всегда отличалась некоторым снобизмом.Я тоже за самостоятельные путешествия. На мой взгляд, это не только дешевле, но и намного увлекательнее.

    • Спасибо большое за уточнение. Не знаю, почему Сингапур выпал из поля зрения и был пропущен. Но сейчас все исправила и добавила информацию.

      • Скажите пожалуйста, если я путешествую из Таиланда без родителей, мне 17, нужно ли разрешение от родителей переведённое на англ язык на въезд в Сингапур, Гонконг ?

        • Кристина, порядком выезда несовершеннолетних без сопровождения с территории России предусмотрено наличие нотариально заверенного согласия от родителей на выезд, в котором должны быть указаны сроки выезда и государства, которые несовершеннолетний намерен посетить.
          При въезде в Сингапур требуется доверенность с переводом на английский язык при пересечении границы, если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц.
          При въезде в Гонконг требуется нотариально заверенная доверенность, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.
          Не могу точно сказать, какие требования предъявляются к оформлению доверенностей при выезде из Таиланда. Советую уточнить эту информацию в консульстве страны, куда планируется поездка.